Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 104 Лот 4: Браслет с кольцами «Эдельвейс» » Nomad’s Way Social and Cultural Project | Социально-культурный проект-акция
«Яркое своеобразие традиционного искусства Центральной Азии отража- ет грани многовековой истории коче- вых и оседлых народов, с давних времен связанных между собой этни- ческими и культурными процессами»

Лот 4: Браслет с кольцами «Эдельвейс»



Лот 4: Браслет с кольцами  «Эдельвейс»
  Номер лота: 4
  Бренд: Chatila
  Название: Браслет с кольцами «Эдельвейс»
  Материалы: белое золото, бриллианты
  Размеры:

Источник вдохновения мастера, создавшего этот лот, - браслет «Бес блезик», Казахстан, серебро,19 век.

Древняя легенда гласит, будто на высоких неприступных скалах живут сказочные красавицы с длинными волосами, которые легко перепрыгивают с камня на камень даже темной ночью. Эти мифологические существа рассевают цветы эдельвейса и бережно ухаживают за ними, ревностно сохраняя их тайну от людей.

Сорванные цветки не вянут, а высушенные надолго остаются в первозданном виде, сохраняя необычную красоту. Смельчаков, желающих забрать у чаровниц их прекрасные «серебряные звезды», они безжалостно сбрасывают в пропасть. И только тем, чьи побуждения сорвать эдельвейс навеяны искренней и преданной любовью, они позволяют это сделать и остаться в живых, даря возлюбленным цветок — талисман любви.

Гарнитурный браслет, обвивающий запястье и переходящий в цепочки, соединяющиеся с 3-4 перстнями, давно известны на Востоке. В начале 20 века художник-декоратор

Альфонс Муха взял его прообраз за основу при создании браслета «роза руки» для Сары Бернар, игравшей роль Клеопатры. У казахов он называется «бес блезик» и существует уже несколько сотен лет, считаясь украшением для молодых девушек.
Изысканность и ажурность гарнитура «Эдельвейс» подчеркнет изящество женской руки и, наверняка, откроет обладательнице этого браслета, все таинства любви и страсти.