Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 104 Лот 3: Серьги «Красные маки степи» » Nomad’s Way Social and Cultural Project | Социально-культурный проект-акция
«Яркое своеобразие традиционного искусства Центральной Азии отража- ет грани многовековой истории коче- вых и оседлых народов, с давних времен связанных между собой этни- ческими и культурными процессами»

Лот 3: Серьги «Красные маки степи»



Лот 3: Серьги «Красные маки степи»
  Номер лота: 3
  Бренд: Jacob&Co
  Название: Серьги «Красные маки степи»
  Материалы: розовое золото, красная эмаль, бриллианты
  Размеры:

Источник вдохновения мастера, создавшего этот лот, - украшение для кос, Северный Казахстан, серебро, смальта, агат, начало 20 века.

К дочери казахи относились особенно трепетно. Дочь в доме была как бы гостьей. Её лелеяли, холили, но, в то же время готовили к дальнейшей семейной жизни в покорности и уважении к будущим родственникам.

Если жениха по каким-либо причинам у девушки не было, то ее родители в своей юрте на ковре вывешивали сережки, сообщая о том, что в доме есть невеста.
Серьги «Красные маки степи».

Круглые вставки красной эмали на пластинах розового золота, как распустившиеся красные маки у подножья далекой горы. Пронизанные солнцем багряные лепестки трепещут на ветру пламенем невиданного пожара, и розоватой дымкой окутана степь. Серьги «Красные маки» несут в себе энергию солнца и тайну великой степи.