Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 104 Chopard » Nomad’s Way Social and Cultural Project | Социально-культурный проект-акция
«Яркое своеобразие традиционного искусства Центральной Азии отража- ет грани многовековой истории коче- вых и оседлых народов, с давних времен связанных между собой этни- ческими и культурными процессами»

Chopard



ChopardЧасовой и ювелирный Дом Chopard - синоним известности, влиятельности, роскоши и успеха. Его история насчитывает почти 150 лет и начинается в 1860 году.

Небольшая швейцарская деревушка Сонвилье (Sonvilier) в те времена славилась местным часовщиком-самородком – 24-летним Луи-Улиссом Шопаром (Louis-Ulysse Chopard). Создаваемые им карманные часы с инициалами мастера «L.U.C.» на циферблате уже тогда имели признание за свою надёжность и точность.

Сегодня Дом Chopard во многом сохраняет черты семейного предприятия, где у руля стоят Карл Шойфель и его жена Карин, а вице-президентами являются их дети, Каролина и Карл-Фридрих.

Но масштабы развития фирмы превзошли все самые смелые ожидания их предка: с двух фабрик, в Женеве и Пфорцхайме, и нового завода, во Флерье, Chopard распространяет свою продукцию по пяти дочерним компаниям во Франции, Италии, Австралии, Испании и Соединённых Штатах Америки, а оттуда в бутики 30 городов по всему миру, от Нью-Йорка до Куала-Лумпура, от Осаки до Сингапура.

Успех Chopard определяется связью прошлого и будущего, сохранением бесценного опыта нескольких поколений часовщиков и ювелиров и, конечно, использованием новейших достижений науки и техники. Непревзойденное качество и точность вызывает глубокое уважение к швейцарской часовой традиции, а любовь к красоте и высокие технологии в искусстве, в сочетании с эксклюзивными дизайнерскими решениями, являются отличительными особенностями марки.

Большими поклонниками ювелирного дома Chopard являются самые именитые звезды. Среди них блистают Карла Бруни, Летиция Каста, Энджи Эверхарт, Джерри Холл, Сельма Хайек, Изабель Юппер, Анжелика Хьюстон, Гонг Ли, Грета Скакки и Сигурни Уивер.