Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 104 Организатор и История » Nomad’s Way Social and Cultural Project | Социально-культурный проект-акция
«Яркое своеобразие традиционного искусства Центральной Азии отража- ет грани многовековой истории коче- вых и оседлых народов, с давних времен связанных между собой этни- ческими и культурными процессами»

Организатор и История



Организатор и История Этот проект Частного Благотворительного Фонда "Саби" ведет свое начало с 2008 года, когда в октябре в Лондоне был проведен благотворительный аукцион и выставка творческих работ казахстанских мастеров в самом уважаемом и авторитетном организаторе торгов в мире Christie’s.

Это событие стало значимым не только для Фонда, но и для всего Казахстана, так как впервые на таком высоком уровне приоткрыло миру одну из составляющих культуры страны.

Учитывая благотворительную направленность аукциона и выставки, гости мероприятия проявили высокую филантропическую активность, благодаря чему был собран почти 1 000 000 долларов США.

Все средства направлены на покупку специализированных автомобилей, оборудованных гидравлическими подъемниками для инвалидных колясок которые были переданы в дар обществам инвалидов городов Казахстана, с целью организации автотранспортных служб «Инватакси», по оказанию бесплатных транспортных услуг людям с ограниченными возможностями.

Этот проект, так успешно начатый, до сих пор имеет свое продолжение. К настоящему времени всего закуплено 50 автомобилей, которые преданы в 16 городов страны, в каждом из которых заработала служба «Инватакси».

Благотворительный аукцион в Нью-Йорке станет второй его ступенью.

Частный Благотворительный Фонд «Саби»

Благотворительный Фонд «Саби» ведет свою деятельность с 2002 года, став одним из первых в благотворительном движении Казахстана. О сфере деятельности Фонда можно догадаться по названию, перевод которого с казахского языка означает «малыш». Отсюда основная направленность нашей работы: здоровье детей и их физическое развитие, духовность и доступность образования.

Направив свое внимание на самые незащищенные слои общества, Фонд «Саби» занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, талантливым ребятам из социально-незащищенных семей.