Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/mysqli.class.php on line 150 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/vhosts/v-5360.webspace/www/alemproject.kz/engine/classes/templates.class.php on line 104 Ювелирные бренды » Nomad’s Way Social and Cultural Project | Социально-культурный проект-акция
«Яркое своеобразие традиционного искусства Центральной Азии отража- ет грани многовековой истории коче- вых и оседлых народов, с давних времен связанных между собой этни- ческими и культурными процессами»

Avakian



AvakianОфициально знаменитый швейцарский ювелирный дом Avakian ведет свое начало с 1969 года, когда семья выходцев из Армении Авакян открыла в Ливане свой первый ювелирный магазин.

Но фактически его историю можно исчислять с ранних 60-х, с берегов Болгарии, где мальчик с армянскими корнями, Эдмон, подолгу гулял, собирая и рассматривая камушки причудливых форм и расцветок.

Ему еще предстояло овладеть многими профессиями. Он выучился на архитектора, затем инженера и финансиста, но, приехав в Бейрут в 1976 году, чтобы навестить родителей, решил продолжить дело отца и навсегда вернуться к своей страсти – камням.

Успех последовал в самое короткое время: Авакян стал эксклюзивным дистрибьютором лидирующих швейцарских ювелирных брендов в Ливане. А уже в 1980 году миру была представлена первая эксклюзивная коллекция украшений, носящая имя Авякян.
De Grisogono



De GrisogonoШвейцарский Ювелирный дом de Grisogono основан в 1993 году известным специалистом по черным бриллиантам, флорентийцем по происхождению, Фавазом Груози.

На протяжении долгого времени работая в прославленных ювелирных компаниях Harry Winston и Bulgary, Груози всегда хотел создавать и продвигать свои собственные украшения.

Его мечта сбылась. Теперь ювелирные изделия de Grisogono – объект обожания самых больших мировых знаменитостей.

Они – сочетание оригинальных форм и неожиданных творческих решений, они необыкновенные, яркие, как правило, крупных размеров, представляют собой россыпь драгоценных камней самого высокого качества: потрясающих рубинов, изумрудов, бриллиантов и жемчуга.
Jacob & Co



Jacob & CoJacob & Co – известнейший ювелирный дом Нью-Йорка, четверть столетия радующий своих поклонников. Изделия этой марки, эпатажная роскошь которых непременно находит своих почитателей, пользуются огромной популярностью у звезд эстрады и кино, но главными приверженцами стиля Jacob & Co являются знаменитые хип-хоп певцы.

Основатель модного дома, Джейкоб Арабо, - выходец из бывшего СССР Яков Арабов, в 14 – летнем возрасте эмигрировавший вместе со своей семьей в США. На ювелирных курсах, которые в скором времени стал посещать молодой человек, он был лучшим учеником, а в 18 лет Джейкоб уже поступил на ювелирную фабрику.

Некоторое время спустя начинающий бизнесмен создал совсем маленькую мастерскую, но в одном из престижных кварталов Нью-Йорка, где стал разрабатывать собственный дизайн украшений для компаний и частных клиентов.

Благодаря ярким дизайнерским находкам, он приобрел большую известность и популярность и вскоре открыл свой первый магазин под названием Jacob & Co.
Chopard



ChopardЧасовой и ювелирный Дом Chopard - синоним известности, влиятельности, роскоши и успеха. Его история насчитывает почти 150 лет и начинается в 1860 году.

Небольшая швейцарская деревушка Сонвилье (Sonvilier) в те времена славилась местным часовщиком-самородком – 24-летним Луи-Улиссом Шопаром (Louis-Ulysse Chopard). Создаваемые им карманные часы с инициалами мастера «L.U.C.» на циферблате уже тогда имели признание за свою надёжность и точность.

Сегодня Дом Chopard во многом сохраняет черты семейного предприятия, где у руля стоят Карл Шойфель и его жена Карин, а вице-президентами являются их дети, Каролина и Карл-Фридрих.

Но масштабы развития фирмы превзошли все самые смелые ожидания их предка: с двух фабрик, в Женеве и Пфорцхайме, и нового завода, во Флерье, Chopard распространяет свою продукцию по пяти дочерним компаниям во Франции, Италии, Австралии, Испании и Соединённых Штатах Америки, а оттуда в бутики 30 городов по всему миру, от Нью-Йорка до Куала-Лумпура, от Осаки до Сингапура.
Chatila



ChatilaШвейцарская ювелирная компания Chatila была основана в 1860 году в Ливане. Она является семейным предприятием, одним из немногих элитарных брендов, которые передаются по наследству из поколения в поколение.

Все члены семьи Шатила признаны настоящими экспертами ювелирного дела. Николя Шатила и трое его сыновей - Марван, Эдвард и Карлос, лично участвуют в оценке и выборе редких камней, с которым они работают.

Компании принадлежат несколько уникальных экземпляров бриллиантов. Среди них - красный, один из самых крупных в мире, и белый, весом в 120 карат, стоимостью в 10 миллионов долларов.

А в прошлом Chatila владела 57-каратным ювелирным рубином Rangoon Splendour, крупнейшим в мире, и легендарным 87-каратным бриллиантом Hapsburg, принадлежавшим когда-то австрийской королевской семье. Всем камням Chatila, в силу их уникальности, присваиваются имена их владельцев.